Александр Пономарёв (avtoritetniy) wrote,
Александр Пономарёв
avtoritetniy

Categories:

Бермудский бассейн



Есть у нас на карте Таганрога дворец культуры "Приморский". В результате некачественного ремонта он напоминает сейчас... В общем не красивый он. Но не суть. Говорить будем о стройке непосредственно возле него. Как нам давно известно, при коммунистах там должен был размещаться бассейн. Но Николай Дмитриевич Федянин распорядился земельным участком так, что территорию ДК, переданного от завода муниципалитету, разделили на два куска и один отдали ДК, а второй отдали в аренду... Да не важно, кому отдали. Нужным людям отдали, если коротко. Поскольку свечку не держал, сказать на каких условиях - не могу, могу лишь догадываться. И стоял он долгие года, мусором зарастал.
Хорошо было бы в районе построить бассейн, как и предполагалось. Но строить многоквартирные дома оказалось выгоднее. Одна проблема - целевое назначение земельного участка. Пока был Прасолов ничего сделать не удавалось. Но тут поменялась власть и процессы оживились. Фундамент бассейна был вывезен и на его месте началась стройка. Как практикуется в Таганроге, сначала маленькая без госэкспертизы, но с прицелом на дальнейшую "реконструкцию". Кто не знает - в Таганроге "реконструкция" - это такой способ обойти строительный надзор на начальном этапе строительства. У нас ведь до трех этаже можно строить вообще без контроля. Сам застройщик себя контролируют. Если хочет и как хочет. А пока строит, начинает сбор денег с граждан под будущий многоэтажный дом и раздачу взяток за то, чтобы его построить.
Попытались такую операцию провернуть и здесь. Начали стройку якобы гостиницы (этот вид разрешен по ПЗЗ в этой зоне), а на самом деле стали делать сваи под пятиэтажку, хотя на пятиэтажку разрешения не давалось. Построили первый этаж. Назвали гостиницей и ввели в эксплуатацию. При этом ни благоустройства, ни подъездных путей сделано не было. Что не смутило главного архитектора, выдавшего разрешение на ввод в эксплуатацию. И счастливые правообладатели недвижимого имущества тут же пошли регистрировать право собственности на него и, соответственно, требовать выкупа муниципальной земли из аренды. И стали собственниками и строения и земли. А теперь вот, уже как собственники, пришли согласовывать среднеэтажное строительство, поскольку по ПЗЗ там можно строить без согласования только до трех этажей. Между прочим, среднеэтажное - это не только 5 этажей, но и выше. Так что аппетиты могут еще вырасти.
При этом ни детских площадок, ни парковок в нужном количестве там не будет - просто негде их там разместить. Плюс дорога со всех сторон. Зато рядом парк, школа, садик и ДК. Стоимость таких квартир можно и повысить, покрыв все расходы на коррупционную составляющую.
В связи с этим у меня рад вопросов:
1. На каком основании разделили земельный участок ДК?
2. С какой радости продали в собственность землю, находящуюся в охранной зоне водозабора и почему сделку зарегистрировали?
3. Зачем согласовали среднеэтажное строительство, если закон позволял этого не делать, а ситуация просто требовала этого?
4. Кто и сколько взял денег за решение вопросов в новой Администрации города Таганрога?


P.S. Господин Третьяков большой умелец в деле организации общественности для реализации коммерческих проектов. А я думал, что он за избирателей. Впрочем, видимо, это его "дембельский аккорд". Автоперевозки накрылись медным тазом. Может быть ему пообещали место сторожа в новом ТСЖ? Ничем другим я его поведение на публичных слушаниях объяснить не могу. Не мог же наш пламенный трибун тупо взять денег у строителей за содействие? Хотя, три стройки на округе... Можно и не работать.
Tags: Коррупция, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments