Александр Пономарёв (avtoritetniy) wrote,
Александр Пономарёв
avtoritetniy

Categories:

Не все так плохо в Украине

Пока в России околовластные бизнесмены наживаются на производстве контрольно-кассовой техники, ЭКЛЗ и оказывают платные услуги по фискальному учету операций, на так критикуемой Украине аналогичные задачи решаются бесплатно для налогоплательщика:

Переход на электронные чеки
Как работать в системе E-Receipt?
Итак, государственная фискальная служба в тестовом режиме запустила информационную систему E-Receipt — электронный чек.
Что это за система?
Она представляет собой технологическое решение для регистрации расчетных операций в сфере торговли, общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров, оказание услуг по приему наличности для дальнейшего перевода, перевозки пассажиров и других услуг.
По сути, E-receipt это альтернатива кассовым аппаратам. Вместо традиционных РРО планируется возможность использовать смартфоны, планшеты и ноутбуки. Информационная система предусматривает онлайн регистрацию устройств без представления в контролирующие органы бумажных документов и не потребует абонентской платы за пользование ею.
Электронный чек будет генерироваться и регистрироваться в системе фискальной службы и дополняться QR-кодом. После этого он будет передаваться на устройство.
Выгода от системы E-Receipt очевидна. Ее использование сэкономит компаниям время и деньги. Кроме того, государственным структурам будет проще бороться с серым импортом, контрабандой и нелегальной торговлей.
Электронный сервис
Государственная фискальная служба предлагает пользоваться электронным сервисом, с помощью которого покупатель товаров или услуг может найти необходимый фискальный кассовый чек с данными QR-кодом.
Доступ к сервису открыт в любое время по ссылке: cabinet.sfs.gov.ua/cashregs/check. Чтобы найти и изучить фискальный кассовый чек необходимо ввести: фискальный номер РРО дату и время выдачи чека (для традиционных РРО).
Чтобы найти электронный чек, нужно ввести его фискальный номер и дату. Если вдруг вы не нашли своего е-чека в системе, сделайте его фото и отправьте по адресу: infozvit@sfs.gov.ua. Фискальная служба выяснит, почему чек не попал в систему и примет соответствующие меры.

P.S. Есть повод позавидовать?
Tags: Украина, кормушки, коррупция, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment