Александр Пономарёв (avtoritetniy) wrote,
Александр Пономарёв
avtoritetniy

Categories:

По поводу "спорных островов".

У меня есть предложение, как урегулировать российско-японский спор с позитивным результатом для обеих сторон.

1. Япония и Россия заключают мирный договор, в соответствии с которым Япония признает суверенитет России над четырьмя "спорными" островами.
2. Россия предоставляет Японии в постоянное бессрочное пользование земельный участок площадью, соответствующей площади "спорных островов" на материковой части с целевым назначением "для строительства АЭС".
3. Росатом строит за деньги Японии на этой территории атомную станцию, полностью покрывающую потребности Японии в электрической энергии и прокладывает кабели для их передачи (в том числе и по дну моря), возможно транзитом через все Курильские острова с их снабжением от этих же кабелей.
4. Росатом за деньги Японии и совместно с ней проводит полный демонтаж всех атомных электростанций в Японии, подверженных воздействию цунами и землятресений и представляющих угрозу как для самих японцев, так и для всего мира.
5. Япония инвестирует в строительство на Дальнем Востоке сети рыборазводческих, рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих предприятий с возвратом инвестиций частью полученной рыбопродукции. Часть этих предприятий могут быть размещены на некогда "спорных территориях".

В результате все остаются при своих плюс каждая из сторон получает дополнительные бонусы.

Мне кажется, что это предложение могло бы быть интересным для МИД и Правительства РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment