avtoritetniy

Мои твиты

  • Чт, 09:34: Достаточно прикрутить задвижку на входе в здание. Но надо, чтобы она там была и кто-то знал, как это делать. https://t.co/8XXWjknMNJ
  • Чт, 11:14: Когда в стране ручной режим, любая чайка залетит на мусорный полигон и прогнет ситуацию про себя. Особенно, когда у https://t.co/dSoepqiFGb
  • Чт, 11:17: В городе почти не осталось троллейбусов, ездить не на чем. Зато толпа троллейбусов стоит арестованной на https://t.co/FbZlfL5Cur
avtoritetniy

Не все так плохо в Украине

Пока в России околовластные бизнесмены наживаются на производстве контрольно-кассовой техники, ЭКЛЗ и оказывают платные услуги по фискальному учету операций, на так критикуемой Украине аналогичные задачи решаются бесплатно для налогоплательщика:

Переход на электронные чеки
Как работать в системе E-Receipt?
Итак, государственная фискальная служба в тестовом режиме запустила информационную систему E-Receipt — электронный чек.
Что это за система?
Она представляет собой технологическое решение для регистрации расчетных операций в сфере торговли, общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров, оказание услуг по приему наличности для дальнейшего перевода, перевозки пассажиров и других услуг.
По сути, E-receipt это альтернатива кассовым аппаратам. Вместо традиционных РРО планируется возможность использовать смартфоны, планшеты и ноутбуки. Информационная система предусматривает онлайн регистрацию устройств без представления в контролирующие органы бумажных документов и не потребует абонентской платы за пользование ею.
Электронный чек будет генерироваться и регистрироваться в системе фискальной службы и дополняться QR-кодом. После этого он будет передаваться на устройство.
Выгода от системы E-Receipt очевидна. Ее использование сэкономит компаниям время и деньги. Кроме того, государственным структурам будет проще бороться с серым импортом, контрабандой и нелегальной торговлей.
Электронный сервис
Государственная фискальная служба предлагает пользоваться электронным сервисом, с помощью которого покупатель товаров или услуг может найти необходимый фискальный кассовый чек с данными QR-кодом.
Доступ к сервису открыт в любое время по ссылке: cabinet.sfs.gov.ua/cashregs/check. Чтобы найти и изучить фискальный кассовый чек необходимо ввести: фискальный номер РРО дату и время выдачи чека (для традиционных РРО).
Чтобы найти электронный чек, нужно ввести его фискальный номер и дату. Если вдруг вы не нашли своего е-чека в системе, сделайте его фото и отправьте по адресу: infozvit@sfs.gov.ua. Фискальная служба выяснит, почему чек не попал в систему и примет соответствующие меры.

P.S. Есть повод позавидовать?
avtoritetniy

Очередной "подарок" судебной системы - отмена отказа от принятия наследства

Кредиторам при банкротстве ИП: проверьте, не отказывался ли должник от наследства

Незадолго до того, как подать заявление о банкротстве, предприниматель отказался от солидного наследства в пользу своей сестры. При этом у ИП имелись многомиллионные долги, а имущества для их погашения не было.

Сестра, как заинтересованное лицо, не доказала, что не знала об этих долгах. Скрыв ликвидное имущество, которым можно было бы расплатиться, предприниматель причинил вред кредиторам. Отказ ИП от наследства перед банкротством суды признали недействительным. С этим согласился и ВС РФ.

Таким образом, имущество должно пополнить конкурсную массу.

Документ: Определение ВС РФ от 14.09.2018 N 305-ЭС18-13167